منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 عجينة السمبوسة بالتندوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zahraterouh
ادارية المنتدى
ادارية المنتدى
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 966
♥ تاريخ التسجيل | : 21/08/2011
♥ العمر | : 39
♥ الموقع| : بيتي جنتي

مُساهمةموضوع: عجينة السمبوسة بالتندوري    الثلاثاء أبريل 24, 2012 2:42 pm



عجينة السمبوسة بالتندوري








المقادير:



ـ 3 أكواب دقيق

ملعقة ملح

نصف كوب زيت ذرة

ثلاثة أرباع كوب ماء

ملعقة زيت نباتي

بصلتان كبيرتان مفرومتان

ربع كيلوغرام لحم مفروم

جزرة مبشورة

حبة بطاطس صغيرة مبشورة

مكعب من شوربة ماجي

نصف ملعقة فلفل احمر

ملعقة من صلصة تندوري.او البهارات المطحونة.





الطريقة ومعلومات:



1 ـ ضعي الطحين في إناء للعجن، وصبي عليه زيت الذرة، وادعكيه بأطراف الأصابع حتى يبدأ في التكتل على هيئة كرات صغيرة



2 ـ اضيفي الماء تدريجياً واستمري في عجن الخليط حتى تتكون العجينة، ثم
ضعيها في كيس نايلون واتركيها لمدة ساعة. قطعيها إلى كرات صغيرة بحجم
الجوزة، ورصيها في صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بفوطة واتركيها لمدة نصف
ساعة



3 ـ لإعداد الحشوة، سخني الزيت في مقلاة واسعة وحمري فيه البصل حتى يصفر
لونه، اضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة 7 ـ 8 دقائق حتى يجف ماؤه وتتفكك
جزيئاته



4 ـ اضيفي الجزر والبطاطس، ثم فتتي فوقه مكعب الشوربة ورشيه بالفلفل
والدارسين، وقلبي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تجف سوائله.
ارفعيه عن النار واضيفي اليه عجينة التندوري وقلبـيه جيدا، ويترك ليبرد
قـليلا



5 ـ عند إعداد حبات السمبوسة، رقي كل قطعة من العجين إلى قرص صغير، وضعي في
الوسط ملعقة طعام من الخليط واطوي النصف الثاني لتشكل نصف دائرة، واحكمي
اغلاقها بالضغط على الأطراف بطرف شوكة



6 ـ حمري كل 5 ـ 6 حبات في زيت حار، مع تقليبها حتى تميل إلى اللون الذهبي، وقدميها ساخنة.




تريدى أن تمسح ذنوبك

http://fashion.azyya.com/2minutes.htm

صوت من الجنة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com/
الاء
نائبة مديرة
نائبة مديرة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 759
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ العمر | : 18

مُساهمةموضوع: رد: عجينة السمبوسة بالتندوري    الثلاثاء أبريل 24, 2012 6:36 pm

تسلم ايديك اختي زهرة الروح على الطرح الرائع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة السمبوسة بالتندوري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: