منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:48 am

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» تشطيب شقق بأعلي جودة تتناسب مع جميع الاذواق 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 5:01 pm

» أفضل عروض شركة دي سي اس مصر لعام 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:59 pm

» عروض كاميرات مراقبة 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:54 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف لؤلؤة القصر السبت ديسمبر 10, 2016 4:18 pm

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am


شاطر | 
 

  بسطيلا بالحمام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanane girl
مشرفة قسم النكت والاخبار الطريفة
مشرفة قسم النكت والاخبار الطريفة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 212
♥ تاريخ التسجيل | : 07/06/2012
♥ العمر | : 20
♥ الموقع| : TRT

مُساهمةموضوع: بسطيلا بالحمام    الخميس يونيو 21, 2012 1:39 am

بسطيلا
بالحمام


بسطيلا
بالحمام، هي من الأكل العريقة التي تميز المطبخ المغربي، ولها شعبية كبيرة
خصوصا خلال المناسبات السعيدة..حاولي أن تجربيها وتقدميها كطبق رئيسيلاهلك
او لعائلتك اولضيوفك الكرام..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد
سهلة..اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:


المقادير

* 500 غرام ورق
البسطيلا
* 80 غرام زبدة مذابة
* 2 بيضات مخفوقات جيدا
مقادير
الحشوة* 6 من الحمام
* كيلو غرام بصل
* 4 فصوص ثوم مفروم
* باقة
بقدونس
* 250 غرام لوز
* 8 بيضات مسلوقات
* 100 غرام زبدة
*
زيت لقلي اللوز
* 4 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة صغيرة ابزار
*
ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* ربع ملعقة صغيرة
زعفرانطريقة التحضير

* في طنجرة الضغط، ضعي البصل المفروم، الحمام
المغسول جيدا، البقدونس المفروم، الزبدة، القرفة، ملعقة كبيرة سكر، ابزار،
زنجبيل، الثوم المفروم والملح.
* اتركي الكل يتطرى قليلا فوق نار
معتدلة، ثم أضيفي كأس كبير من الماء.
* اتركي الطنجرة تغلى لمدة 45
دقيقة مع مراقبة مستوى الماء والتقليب بين الحين والآخر.
* عندما يطهى
الحمام، ارفعيه من الطنجرة، واتركي المرق يغلى حتى يتخثر تماما من الماء.
*
في إناء ضعي الحمام وأزيلي العظام، واحتفظي بها جانبا.
* في إناء ضعي
اللوز افرغي عليه الماء الغليان، ثم اتركيه حتى يبرد ثم ازيلي القشرة وصفيه
جيدا من الماء وجففيه، ثم في زيت غزيرة وساخنة حاولي أن تقليه حتى يتحمر.
*
حاولي أن تجرشي اللوز ثم أضيفي إليه 3 ملاعق كبار من السكر السميد ورأس
ملعقة صغيرة من الفرقة وخلطي الكل جيدا ثم احتفظي به ج قطعي البيض المسلوق
الى قطع متوسطة الحجم.
* في قالب مخصص لطهي البسطيلا، ومذهون بالزبدة،
ضعي اربع ورقات بسطيلا بحيث يكون نصف الورقات في القالب والنصف الآخر خارج
القالب.
* اذهني هذه الورقات بالزبدة، ثم ضعي ورقتين في الوسط واذهنيهم
بالزبدة.
* ضعي طبقة أولى من الحمام المنزوع العظام، ثم غطي بورقة
بسطيلا واذهنيها بالزبدة، ثم ضعي طبقة ثانية من الصلصة، ثم غطيها بورقة
بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم طبقة ثالثة من قطع البيض المسلوق.
* غطي طبقة
البيض المسلوق بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم ضعي طبقة أخيرة من اللوز
المجروش.
* غطي طبقة اللوز بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة.
* اثني
جوانب أوراق البسطيلا التي نصفها في القالب ونصفها خارجا، والصقيها فيما
بينها بالبيض المخفوق.
* غطي هذه الأوراق بورقة أخرى مذهونة بالزبدة
تكون في الوسط.
اذهني البسطيلا كلها بما بقي من الزبدة المذابة ثم البيض
المخفوق.
* ادخلي البسطيلا لتطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب
لونها.
* عندما تتحمر البسطيلا أخرجيها من الفرن واذهنيها بقليل من
العسل ثم زينيها بحبات اللوز المقلي، كما يمكنك أن تزينيها بالسكر الصقيل
وخطوط القرفة، كما يمكنك أن تقدميها دون أن تزيني وجهها.
* تقدم هذه
الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
نائبة مديرة
نائبة مديرة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 759
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ العمر | : 18

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالحمام    الثلاثاء يونيو 26, 2012 9:56 am

سلمت يمناك على الطبخة الشهية موضوعك في قمة التألق لا تحرمينا من جديدك

تقبلي مروري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بالحمام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: