منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:18 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» شركة تشطيبات وديكورات متميزة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:59 pm

» سنترالات باناسونيك بأرخص الاسعار 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:56 pm

» أقوي كاميرات مراقبة في مصر 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:55 pm

» أفضل عروض كاميرات مراقبة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:53 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


شاطر | 
 

 حلويات جزائرية تقلدية و عصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nasusou
مشرفة قسم الأزياء والأناقة
مشرفة قسم الأزياء والأناقة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 410
♥ تاريخ التسجيل | : 02/01/2013
♥ العمر | : 16
♥ الموقع| : www.sabaya.ae.

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية تقلدية و عصرية    الأحد يناير 06, 2013 12:34 am

حلويات جزائرية تقليدية متنوعة.


المخبز








المقادير:



العجينة





3 كيلات لوز مرحي

1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبةليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا







الطلية اوالطلاء :





3 بياض البيض

1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)







التحضير :





في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .

بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . علىطاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكالالتي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقببجميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليلمن الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعهانوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .







تحضير الطلية اوالطلاء :





اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غيرسائللا يسقط منالملعقة .





جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .

أمسكي الحبةوادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافهابتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسبالرغبة
بالحاشية والحبات الفضةوخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم







ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجةتحتاج إلى تمرين ووقت

وهذه الطريقةالتقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيجبالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوعرويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعامثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون بهثقوب











********************************************





رزمة العروس











مقادير العجين






3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)


2/1 كيلة **دة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر









مقادير الحشو






500 غ لوز


300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم








طريقة التحضير






في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو ال**دة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة


في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .









طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه المشكلةمن عجينة اللوز












__






أتمن أن تعجبكم هذه الحلويات التقليدية الجزائرية




بالهناء و الشفاء أعزائي.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nasusou
مشرفة قسم الأزياء والأناقة
مشرفة قسم الأزياء والأناقة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 410
♥ تاريخ التسجيل | : 02/01/2013
♥ العمر | : 16
♥ الموقع| : www.sabaya.ae.

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية تقلدية و عصرية    الأحد يناير 06, 2013 12:35 am

يا ربي تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية تقلدية و عصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: