منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 بالصور اشكال لف المعجنات وبالخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omilyes
عضوة ولا اروع
عضوة ولا اروع
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 628
♥ تاريخ التسجيل | : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: بالصور اشكال لف المعجنات وبالخطوات   الإثنين يونيو 17, 2013 9:26 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقه عمل عجينه المعجنات وكيفه تشكيلها خطوه خطوه ونبدا بمقادير العجينه
2كوب دقيق
نصف كوب حليب
ربع كوب زيت
1ملعقه خميره فوريه
1ملعقه سكر
تذوب الخميره والسكر بالماء الدافيء وتوضع على الدقيق ويضاف الحليب والزين وتعجن لمده 10 د ثم تترك حتى تتخمر 10 د ايضا
وهاي شكل العجينه بعد التخمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشوه
فلفل رومي بندوره سماق بطاطا مسلوقه ومهروسه وملح وبصل مقطع صغير
وممكن تحشيها اي شي حسب رغبتك وهاي الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشكل الاول وراح اتركم مع الصور للتوضيح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقع العجينه كما بالشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع الحشوه على طرفها والطرف التاني بنقطعه بقطاعه البقدونس قبل نهايته
وتلف بالشكل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نمسح الوجه بالبيض ويرش حبه البركه وسمسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وممكن تلفي اطرافها على بعض متل هيك
وهاد شكلها بعد الخبيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشكل التاني
ممكن تعمليه بنفس الحشوه او تضعي دجاج ممفتفت وبازيلا وخضار حسب رغبتك
ثم يقطع العجين بشكل دائري بفتحه كوب ونضع فيه الحشوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضع فوقه دائره اخرى متل هيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبنشكلها باليد ونضع فوقها البيض بالفرشاه ثم السمسم وحبه البركه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهاد شكلها بعد الخبيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشكل التالت
فطيره الجبنه ونفس الطريقه تقطع دائري وهنا نشرح الاطراف الاربعه متل هيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونحشيها جبنه ونرفع ونلف كل طرف بجانب التانيمتل هيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهاد شكلها الاخير
الشكل الرابع
تقسم العجينه دوائر وتقطع بالقطاعه بالشكل يالي تحبيه وهون شكل القلب وتحشى حسب رغبتك وهون محشيه زعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقول من اجلكم ارجو ان تستفيدو اخواتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
نائبة مديرة
نائبة مديرة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 759
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ العمر | : 18

مُساهمةموضوع: رد: بالصور اشكال لف المعجنات وبالخطوات   الأربعاء سبتمبر 04, 2013 8:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 247
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: بالصور اشكال لف المعجنات وبالخطوات   الخميس يوليو 10, 2014 4:04 pm

شكرا أختي فعلا أفكار غزالة الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخلاص
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 348
♥ تاريخ التسجيل | : 03/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: بالصور اشكال لف المعجنات وبالخطوات   الإثنين مارس 23, 2015 10:33 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور اشكال لف المعجنات وبالخطوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: معجنات و سندويشات و فطائر-
انتقل الى: