منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 غريبية ساهلة و بنينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omilyes
عضوة ولا اروع
عضوة ولا اروع
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 628
♥ تاريخ التسجيل | : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: غريبية ساهلة و بنينة    الثلاثاء يونيو 18, 2013 6:46 pm







المقادير:
- 1 كغ سكر
- 1 كغ زبدة
- 500 غ فرينة أو أكثر

طريقة التحضير:
1- ندوب الزبدة على نار هادئة و نحتفظ بها في الثلاجة ليلة كاملة يوما من قبل.
2- نخرج الزبدة الدائبة بعدما احتفاظنا بها ليلة كاملة في الثلاجة و نمزجها جيدا مع إضافة السكر تدريجيا و نواصل الخلط لمدة 30 د حتى يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة.
3- ثم نضيف بعد ذلك الفرينة المغربلة. نشكل كريات و نعطيهم شكل أهرام أو عصيات أو نستعمل الجيب الحلواني.
4- ندخلهم في صينية غير مدهونة إلى فرن حرارته هادئة.
5- تخرج الحلويات من الفرن عندما تأخد لونا ذهبيا.
مدة التحضير: 30 ذ
مدة الطهي: 40 د


ملاحظة:
بإمكاننا رش الحلويات بالقرفة قبل خبزهم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjerzina
مراة عصرية مشاركة
مراة عصرية  مشاركة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 71
♥ تاريخ التسجيل | : 22/06/2013

مُساهمةموضوع: رد: غريبية ساهلة و بنينة    الأحد يونيو 23, 2013 5:27 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريبية ساهلة و بنينة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: