منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:48 am

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» تشطيب شقق بأعلي جودة تتناسب مع جميع الاذواق 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 5:01 pm

» أفضل عروض شركة دي سي اس مصر لعام 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:59 pm

» عروض كاميرات مراقبة 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:54 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف لؤلؤة القصر السبت ديسمبر 10, 2016 4:18 pm

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am


شاطر | 
 

 طريقة تحضير دونات هشة ولذيذة وبأشكال مختلفة بالصور خطوة خطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omilyes
عضوة ولا اروع
عضوة ولا اروع
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 628
♥ تاريخ التسجيل | : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير دونات هشة ولذيذة وبأشكال مختلفة بالصور خطوة خطوة    الأربعاء يونيو 19, 2013 6:35 pm





مقادير الدونات 

3 معالق كبيرة سكر

2 معالق كبيرة حليب بودره

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

بيضة

كيس فاني

50غ 
زبدة 

مذابة على النار

كاس ماء 


3 كؤوس دقيق أوحسب الخليط

لتزيين  الدونات

سكر كلاصي

شكلاط اسود مذاب 

كراميل

طريقة تحضير الدونات

نجمع المواد الجافه كلها مع بعض

بعدها نخلط البيض والزبدة والماء والفاني مع بعض  لكن لا تضعي الزبدة وهي ساخنة على البيض اخلطي جيدا 

ثم نضيف المواد الجافه ونعجنها جيدا ونتركها ترتاح لمدة ساعة

العجينة تكون طرية جدا


الشكل الأول



 نرش سطح المائدة بالدقيق ونبسط العجينة ونقطعها بالكأس ووسط الدائرة بطابع دائري أصغر أو بغطاء قرورة 







الشكل الثاني

تقطع بشكل طولي ونلفها على اعواد كما هو موضح في الصورة










الشكل الثالث 

نعملها على شكل كرة



ثم نترك جميع الأشكال تتخمر ونقليها في زيت ساخنة













بعد ان تبرد ترش الكرات بسكر كلاصي أوتزين بخطوط من الشكلاط المذاب ويمكنك حشوها بواسطة إبرة خاصة بالحلويات بالمربى أو بالشكلاط المذاب مع القليل من الحليب

اما الأشكال المتبقية نصب فوقها الكراميل

وطريقته : على النارفي كسرونة نضع 6 ملاعق من السكر و5معالق من الماء نتركه حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف 
ملعقة كبيرة زبده 


و نص علبة 

قشطه طرية واخلط الكل إلى أن تتجانس 


واحرك بسرعه وارفعها عن النار واصبها بسرعه

  لانها تجمد بسرعه 






وهاهي  الدونات  واجدة بأشكال وحشواة مختلفة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
نائبة مديرة
نائبة مديرة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 759
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ العمر | : 18

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير دونات هشة ولذيذة وبأشكال مختلفة بالصور خطوة خطوة    الأربعاء سبتمبر 04, 2013 8:25 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير دونات هشة ولذيذة وبأشكال مختلفة بالصور خطوة خطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: