منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 حلوى المشكلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1965
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

مُساهمةموضوع: حلوى المشكلة   الأحد يوليو 28, 2013 3:03 am


مقادير
3كيلة فرينة الطحين
2\1 كيلة زبدة دائبة و باردة
قرصة ملح
2\1 ملعقة شاي فانيليا
2\1 كأس شاي ماء زهر البرتقال
ماء دافئ اساسي

الحشو:

500غ كوكاو او لوز او جوز لي عندك مرحي جيدا
200 غ سكر بودرة
1 ملعقة شاي مستخلص اللوزextrait d amande
بعض من حبات اللوز للتزيين .
البيض حسب ما تتلملك

طريقة التحضير :

نمزج الطحين مع الزبدة الدائبة و نحك جيدا نصيف بعدها الملح و يكون مدقوق جيدا +الفانيليا +و ماء الزهر نحك جيدا و نضيف الماء الدافئ ان احتجنا له بكمية قليلة حتى تجمع معنا العجينة نحصل بعها هل عجينة طرية و لينة ، نضعها في ورق طعام شفاف لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة.

اثناء هذا الوقت نحضر الحشو
نمزج الكوكاو و السكر و مستخلص اللوز مع البيض كي نحصل على حشو لين و طري .





بعد ان ارتاحت العجينة نأخدها و نفردها على طاولة العمل بحلال للعجينة السمك 1سم و نضع فوقها الحشو 2 سم علوه و نضع طبقة ثانية من العجينة فوق الحشو و نأتي بطابع على شكل معين او دائري مشرشف على الحوافي نقص به العجينة نصنع منها قطع دائرية الشكل ، بعدها نأخد حبة من اللوز و نضعها في الوسط و نقوم بنقش الحلوة بالسكين اي نعمل خطوط كما في الصورة .

كاين طريقة اخرى لي انا استخدمتها قطعت العجينة لوحدها و الحشوة لوحدها و حطيت معين من العجينة دهنتها بشوية بياض البيض و حطيت الحشوة و زدت فوقها العجينة خطرش كي تستعملي الطريقة الاولى ضيعلك بزاف عجينة بصح الاولى سهلة.

نضع الحلوى في الفرن على درجة حرارة 180 يكون اللون ذهبي و بعد النضج نضع الحلوى في العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com
lala teb
مشرفة قسم الحياة العملية
مشرفة قسم الحياة العملية
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 367
♥ تاريخ التسجيل | : 25/03/2013
♥ العمر | : 27
♥ الموقع| : youtube

مُساهمةموضوع: رد: حلوى المشكلة   الأحد يوليو 28, 2013 5:44 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى المشكلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: