منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة أمس في 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان أمس في 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان أمس في 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 far breton aux pruneaux

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lala teb
مشرفة قسم الحياة العملية
مشرفة قسم الحياة العملية
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 367
♥ تاريخ التسجيل | : 25/03/2013
♥ العمر | : 27
♥ الموقع| : youtube

مُساهمةموضوع: far breton aux pruneaux   الأحد يوليو 28, 2013 6:14 pm

 
far breton aux pruneaux
 
les ingredients:

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 120 g  farine
  • 500 ml lait
  • une c a café de vanille
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • une vingtaine de pruneaux séchés dénoyautés ( et la ca dépend de votre gout, si vous voulez beaucoup de pruneaux dans votre far ou non)
  • jus d’orange, ou the, ( a la place du rhum, comme sur mes livres)

    méthode de préparation:


    1. faites macérer les pruneaux dans du jus d’orange tiède, ou alors du the fort tiède aussi au moins 30 minute avant de commencer votre recette.
    2. Préchauffez votre four à 180°C.
    3. dans un saladier, fouettez légèrement les oeufs, avec le sucre et la pincée de sel
    4. incorporez délicatement la farine tout en mélangeant.
    5. ajoutez le lait tiède, petit a petit pour avoir un mélange homogène.
    6. incorporer le beurre fondu tiède.
    7. dans un moule beurré, allant au four, moule en pyrex, ou moule a gratin de 25 sur 30, ou deux moules moyens de presque 15 sur 20. placez les pruneaux égouttés.
    8. versez délicatement le mélange aux oeufs, sans faire bouger les pruneaux.
    9. faites cuire entre 40 et 45 min, ou selon votre four, jusqu’a ce que vous ayez une belle couleur dorée.
    10. retirez du four, Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez



     


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chahrazed
مرأة عصرية جديدة
مرأة عصرية جديدة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 9
♥ تاريخ التسجيل | : 09/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: far breton aux pruneaux   الجمعة أغسطس 09, 2013 1:29 am

وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
far breton aux pruneaux
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: