منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:18 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» شركة تشطيبات وديكورات متميزة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:59 pm

» سنترالات باناسونيك بأرخص الاسعار 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:56 pm

» أقوي كاميرات مراقبة في مصر 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:55 pm

» أفضل عروض كاميرات مراقبة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:53 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


شاطر | 
 

 حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 244
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي    الجمعة يناير 17, 2014 8:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 : المقادير كما في الطبخ المغربي 


كاس زبذة مذوبة 


ملون غوز أو أحمر حسب الإختيار


فانية 


ثلاث كؤوس دقيق أبيض الفورس


وماء الزهر الكافي لجمع العجين


   : للتزيين 


رابعة اللوز


كاس سكر كلاصي


بيضة 


شوية العقيق فضي للتزيين


شوية الماء زهر 

: طريقة التحضير


: أولا :  نحضر عقدة اللوز 


في إناء نضع اللوز ونصب عليه الماء مغلى ونتركه قليلا ثم

 نبدأ في إزالة القشرة ونسرحه على منديل ونتركه ليلة


 كاملة إلى أن ينشف تماما ثم نطحنه ونضيف له السكر 


كلاصي وشوية ماء زهر وبيضة ونعجن حتى يندمج الكل 


ونسرحه مزيان بالمدلك ونأخد مرشم القلب ونقطعه 





ثانيا : نحضر العجين :


في قصرية نضع المقادير بالتتالي ونعجن إلى أن تندمج 


العجين وتتجانس يؤخذ شوية من العجين وهو أبيض لصهع 


وريدات صغيرة عاد نديروا الملون تغطى ترتاح شوية ثم نبدأ 


بتسريح العجين بالمدلك وتكون رقيقة ونبدأ في تقطاع 


بمرشم القلب 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدما قطعنا كلا العجينين ونقطع حتى وريدات صغار للتزيين


والآن سنمر لعملية التزيين ندهن قليب اللوز ببياض البيض 


مضرب مزيان ونحط فوقها قليب من العجين الغوز حتى 


يلتصق وميتحلش عند الطهي 





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 


بعدما لصقنا القليب مدهون ببياض البيض من تحت فوق 


قليب اللوز مدهون ببياض البيض ننقش بالمنقاش كما في 


الصورة 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع في القنت الوريدة الصغيرة من العجين الأبيض بعدما 


نتقب بعود 





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ووسطها نضع عقيقة فضية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندخل الحليوات للفرن حتى تطهى تخرج تدهن بالناباج وتزين 


بالبريوا الخاص بالحلويات 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1962
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي    الجمعة يناير 17, 2014 9:15 pm

رووووووعة
ماشاء الله
شكرا على المجهود الرائع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com
ام اميره
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 452
♥ تاريخ التسجيل | : 27/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي    الخميس يناير 23, 2014 7:05 pm

ماشاء الله
يعطيك الصحة حنونه حلوة هايلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: