منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:18 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» شركة تشطيبات وديكورات متميزة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:59 pm

» سنترالات باناسونيك بأرخص الاسعار 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:56 pm

» أقوي كاميرات مراقبة في مصر 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:55 pm

» أفضل عروض كاميرات مراقبة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:53 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


شاطر | 
 

 فتات الشطبة المغربية بحلة جديدة سهلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 244
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: فتات الشطبة المغربية بحلة جديدة سهلة    الأربعاء فبراير 19, 2014 1:54 pm

هاذ الأكلة كلينها بزاف من عند جداتنا وأمهاتنا،  هي وصفة تتصلاح بزاف للبرد لغناها ببعض التوابل والبقول الملائمة لهذا الفصل البارد وتتعالج بعض أمراض البرد مثل الزكام أو البرودة في الجسم، بحيث أنها تحتوي على المساخن في التوابل وحبرشاد والحلبة والثومة والعدس والفول  كما سنرى الآن 


المقادير كما في المطبخ المغربي : 

المقادير حسب الإختيار وعدد الأفراد :

رابعة المحمصة

شوية العدس

شوية الحلبة

شوية حبرشاد

شوية الفول

بصلة مشلظة

مطيشة وحدة مشلظة 

شوية الزيت بلدية 

العطرية :
شوية الملح، شوية الإبزار، شوية المساخن، فص من الثوم 

المحكوك، شوية سكنجبير، وشوية الزعفران مع الخرقوم.

طريقة التحضير : 

في كوكوت نشحر البصلة مع شوية الزيت البلدية، ونضيف المطيشة 

والعطرية والربيع ويشحر الكل ثم نضيف الماء الكافي لطهي 

المحمصة مع القطاني العدس والحلبة والفول وحبرشاد ونسد 

الكوكوت وتترك تطهى تقريبا 45 د ونترك الكوكوت حتى تبرد عاد نفتح 

ونقلب المحمصة خاصها تكون طابت مزيان وإلا نزيد شوية الماء 

ونردها الطيب من بعدما طابت نحلها ونزيد الحليب نصف لتر ويترك 

يغلى وتختار شوية فتكون جاهزة وتقدم ساخنة وبالصحة والراحة. 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1962
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: فتات الشطبة المغربية بحلة جديدة سهلة    الخميس مارس 06, 2014 4:38 pm

شكرا لك اختي الكريمة  


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com
 
فتات الشطبة المغربية بحلة جديدة سهلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: