منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:18 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» شركة تشطيبات وديكورات متميزة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:59 pm

» سنترالات باناسونيك بأرخص الاسعار 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:56 pm

» أقوي كاميرات مراقبة في مصر 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:55 pm

» أفضل عروض كاميرات مراقبة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:53 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


شاطر | 
 

 الطنجية المراكشية من المطبخ المغربي الأصيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 244
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية من المطبخ المغربي الأصيل    الخميس مارس 13, 2014 8:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[size=32]المقادير كما في المطبخ المغربي  :[/size]



كيلوا ونصف لحم البكري أو الغنمي



خمس فصوص ثوم



ملعقتين كبيرتين كمون



نصف كيلوا بصل



نصف كأس صغير زيت زيتون



ملعقة صغيرة  سكينجبير



ملعقة كبيرة تحميرة أو الفلفل الحلو



شوية القزبر حبوب مطحون



شوية الزغفران الحر



حامضة مرقدة مقطعة على أربع



ملعقة كبيرة من راس الحانوت



ملعقة كبيرة سمن حر بلدي



كأس ماء



شوية الملح


[size=32]طريقة التحضير :[/size]



في قدر الطنجية، نضع اللحم بعد تقطيعه إلى قطع، ويضاف 




له الثوم، الكمون والزعفران والحامض مرقد وراس الحانوت 




والسمن الحر والبصلة المقطعة رقيقة وحبوب القزبر 




المطحون والزعفران وسكنجبير والملح، التحميرة ويضاف  




الماء ثم تخلط كل العناصر جيدا.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





تغطى الطنجية بورق الزبدة الخاص بالطبخ وتغلق به 




بواسطة خيط جيدا، ثم يثقب الورق بثقبتين رقيقة أو أكثر 








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وتؤخذ للفرن التقليدي، عادة صاحب الفرن أو الخباز يعرف 




كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لطهيها، عندما تطهى 




تفرغ في طبق التقديم وتقدم ساخنة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





من العادات التي بدأ السكان المراكشيون، يتعودون عليها 




وهي تكليف الجزار بإعدادالطنجية بعد الإتفاق معه على 




كمية اللحم المرغوب فيها، وعدد الأشخاص المقدم لهم 




الطنجية والوقت اللازم لتقديمها حتى تحضر في الوقت 




المحدد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]









وبصحة والراحة 





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SALY
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 387
♥ تاريخ التسجيل | : 28/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية من المطبخ المغربي الأصيل    الأحد مارس 16, 2014 12:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخلاص
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 348
♥ تاريخ التسجيل | : 03/06/2014

مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية من المطبخ المغربي الأصيل    الإثنين يونيو 30, 2014 2:02 pm

يعطيك العافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطنجية المراكشية من المطبخ المغربي الأصيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: