منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 الرزيزة المغربية بأسهل طريقة للمبتدئات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 247
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: الرزيزة المغربية بأسهل طريقة للمبتدئات    السبت مايو 10, 2014 9:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






الرزيزة نوع من أنواع المسمن المغربي وهي الأصل في المسمن متيعرفوا إديروها غير الحادكات فقط 


لصعوبة تحضيرها والوقت اللي تتاخذو في التحضير، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أسهل منها 


ماكاين وتتجي محلولة ولذيذة وسريعة في التحضير ...




[size=32]المقادير كما في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] : [/size]

2 زلايف دقيق الفينوا  

زلافة فورص

شوية الملح 


القليل من الخميرة  ديال الحلوة

ملعقة سنيدة 

الماء دافي للعجن 

زلافة زبدة مذوبة 


[size=32]طريقة التحضير : 
[/size]

في قصرية نضع في غربال دقيق الفينوا والفورص ونغربل حتى 

يتجانس الدقيق ونضيف باقي المقادير من الملح والخميرة والسنيدة 

ونجمع بالماء دافي

تكون العجنية رطبة غير رخوة أو صلبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نقطع كويرات نعملها بالطول شوية كما في الصورة 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تؤخذ كل كورة وتسرح بالمدلك حتى ترقاق ثم تقطع بسكين حاد أشرطة رقيقة  كما 

في الصورة وتصب عليها ملعقين من الزبد مع الزيت 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نبدأ بلفها على اليد أو المدلك حسب الأسهل عندك  كما في 

الصورة 




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بعد الإنتهاء من جميع الكورات نبدأ مرحلة الطهي في مقلاة ساخنة، 

نكرص كل كورة ونبدأ في طهيها وأنا تنحل مع التقليب حتى تحمر 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وتقدم بالصحة والراحة مع شي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كما تقدم عند المغاربة
 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1965
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: الرزيزة المغربية بأسهل طريقة للمبتدئات    السبت مايو 24, 2014 2:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com
 
الرزيزة المغربية بأسهل طريقة للمبتدئات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: معجنات و سندويشات و فطائر-
انتقل الى: