منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 سلوا أو التقاوت من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 247
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: سلوا أو التقاوت من المطبخ المغربي    الخميس مايو 22, 2014 4:52 pm




[size=32]المقادير كما في المطبخ المغربي : [/size]


كيلوا لوز محمر بقشورو في المقلاة أو مصلوق مقشر ومقلي حسب الرغبة.


كيلوا ونصف من الجنجلان المحمر مطحون بعد إزالة زلافة دون طحن تبقى صحيحة 


للتزيين.


3 ملاعق كبيرة نافع محمر مطحون. 


3 ملاعق حبة حلاوة محمرة  مطحونة.


3 ملاعق قرفة مطحونة 


شوية المسكة حرة مطحونة 


زلافة من اللوز صحيح مصلوق مفسخ ومقلي 


تقريبا نصف كيلوا سكر كلاصي أو حيب الذوق والرغبة 


نصف كيلوا زبدة مذوبة مصفية من الحليب بحيت تبقى  في الثلاجة حتى تبرد تثقب 




نصف لتر زيت لعود مسخن شوية 


ممكن نزيد العسل إذا بقى ناشف 


وأخير الدقيق الفورس أو من الأحسن دقيق القمح غير يتشطط مزيان باش ميجيش 


حرش ويتحمر في الفرن من الأحسن ديال الزنقة أو يتحمر في فرن الدار أو كوكوت 


كبيرة مع التحريك بملعقة خشبية حتى يحمار ويترك يبرد ويغربل لإزالة الكويرات منه. 


[size=32]طريقة التحضير : [/size]

في قصرية كبيرة نخلط جميع المواد الجافة من لوز وجنجلان، النافع وحبة حلاوة، 


القرفة جميع المقادير










 ثم نبدأ بعملية الخلط بإضافة السوائل من زبدة وزيت وعسل حتى 


يتجانس الخليط  ميكونش سائل حسب الصورة 
















والتقديم يبقى حسب الرغبة أو كما في الصور بعد إضافة اللوز مقلي صحيح والجنجلان 


محمر صحيح للخليط  








                                                   


                                                  أو  






                                                    أو 



أو يخزن في سطل نقي تيتسد ويحتفظ به وعند التقديم يقدم في 


طبيسلات.


وبصحة والراحة 



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1965
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: سلوا أو التقاوت من المطبخ المغربي    السبت مايو 24, 2014 2:11 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com
 
سلوا أو التقاوت من المطبخ المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: