منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:18 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» شركة تشطيبات وديكورات متميزة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:59 pm

» سنترالات باناسونيك بأرخص الاسعار 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:56 pm

» أقوي كاميرات مراقبة في مصر 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:55 pm

» أفضل عروض كاميرات مراقبة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:53 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


شاطر | 
 

 كيكة طبقات من ألذ مايكون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 244
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: كيكة طبقات من ألذ مايكون    الإثنين يوليو 28, 2014 5:46 pm






[size=32]المقادير كما في المطبخ العربي : 





المقاديرالأولى لطبقة الجينواز  : 




بيضتان 




100 غ سنيدة 




قبصة ملح 




ملعقتين ماء مغلي 




100 غ دقيق مغربل مع ملعقة كاكاو 




ملعقتين حليب




خمارة الحلوة 




[size=32]طريقة تحضير الجينواز : [/size]




نضربوا البيضتان مع السنيدة، الملح، وملعقتين ماء مغلي ونحن 


نضرب، ثم نضيفوا الدقيق والحليب ثم الخمارة ويوضع الخليط 


في مول كبير مدهون وتدخل للفرن 10 د إلى 15 دقيقة.  
 





[/size]







بعدما طابت تتكون على هاذ الشكل 






 


ثم نسقيوه بالسيرو المعروف مغلى الماء والسكر والحامض 





وبواسطة إطار دائر نقطع لأخذ حجم دائي مناسب ويبقى الإطار 


فقط تزال الجوانب 





مقاديرالطبقة الثانية للطورطة : 


نصف لتر حليب 


2 فلان بنكهة البنان من الأفضل 


ملعقة كريم باتسيير غبرة أو النشا


سنيدة حسب الذوق 


طريقة التحضير : 




يضرب الكل ويوضع في كسرونة على نار مهيلة حتى يعقاد 





يزال خليط الكريم الباتسيير من النار ويصب على الجينواز، ويترك يبرد 


ويدخل للمجمد حتى يتماسك وليس ليجمد 






مقادير الطبقة الثالثة : 


3 حبات جزر 


السنيدة حسب الذوق 


نصف ملعقة كريم باتسيير أو النشا 


ربع لتر حليب 


فلان واحد 


طريقة التحضير : 


يسلق الجزر ويصفى ويطحن في الخلاط الكهربائي مع السنيدة 


والكريم الباتسيير والحليب والفلان 











 


يضرب الكل ويغلى في كسرونة على نار مهيلة حتى يغلى 





 
ويوضع الخليط فوق الطبقة الثانية ويرجع للمجمد حتى يتماسك 



 


بعدما تماسك الخليط الثالث يخرج ويزين حسب الرغبة، هنا سوف 


نزينه بصوص الشكلاط 






ثم ترجع للثلاجة حتى يجمد الشكلاط وتكون واجدة 

  

بعدما جمد الشكلاط يزال الإطار ونتم التزيين حسب الإختيار ممكن 


نزين بخطوط الشكلاط الأبيض أو اللوز إفلي التزيين يبقى حسب 


الرغبة وممكن تبقى هكذا راها مزينة راسها 





بعدما خرجناها من الثلاجة تتكون واجدة على هاذ الشكل 



http://tfssilmakhribi.blogspot.com/
https://www.facebook.com/tabkhmar



بالصحة والراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة طبقات من ألذ مايكون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: