منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» تشطيب شقق بأعلي جودة تتناسب مع جميع الاذواق 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 5:01 pm

» أفضل عروض شركة دي سي اس مصر لعام 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:59 pm

» عروض كاميرات مراقبة 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:54 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف لؤلؤة القصر السبت ديسمبر 10, 2016 4:18 pm

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:18 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» شركة تشطيبات وديكورات متميزة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:59 pm


شاطر | 
 

 لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح للوصفة؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zahraterouh
ادارية المنتدى
ادارية المنتدى


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 966
♥ تاريخ التسجيل | : 21/08/2011
♥ العمر | : 38
♥ الموقع| : بيتي جنتي

مُساهمةموضوع: لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح للوصفة؟   الخميس فبراير 23, 2012 5:29 pm

إما أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو أن الدقيق لم يعاير بدقة أو أن الوصفة نفسها لم توضح إن كان الدقيق منخولاً أم لا، وعند مُعايرة الدقيق باستخدام الكوب "المعيار" لا نضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا إضافيا من الدقيق قد يؤثر على الوصفة، ويُفضل فصل البياض عن الصفار ثم خفق البياض بمفرده حتى يُصبح مارنجاً هوائياً ثم نضيفه للمحتويات الأخرى مما يساعد على الحصول على كيك إسفنجي هش.

وهذه بعض النقاط التي يجب إتباعها كذلك :
- يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل.
- عند رفع خليط الكيك وصبه في القالب، يُسكب متواصلاً.
- يُترك الخليط جانباً لمدة عشر ثوان، فإذا لم يُحافظ على شكله، يُعاد خفقه.
- عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته.
- تُنخل المحتويات الجافة، وعند إضافتها لخليط البيض تُضاف تدريجياً وليس دفعة واحدة.
- تُدمج المحتويات الجافة جيدا بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة.
- يُراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل وضع الكيك أو البسكوت في الفرن.
- تُخبز في فرن متوسط الحرارة بالرف الأوسط من الفرن





تريدى أن تمسح ذنوبك

http://fashion.azyya.com/2minutes.htm

صوت من الجنة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com/
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1962
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح للوصفة؟   الثلاثاء مارس 20, 2012 10:22 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iman.yoo7.com
 
لماذا لا يرتفع الكيك بالرغم من تطبيقي الصحيح للوصفة؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: