:http://www.
المقادير :
ثلاث ملاعق كبيره من نبات بذرة القاطونة (نبات بذرة القاطونه يقوم بتفتيح البشره و يقشر خلايا الجلد الميته)
عدة قطرات بسيطه من زيت اللوز المر ( زيت اللوز المر يختلف عن زيت اللوز الحلو )
تحضير الماسك :
نقوم بدق البذور عدة دقات بسيطه و لكن نراعي الا نجعلها ناعمه بشكل مبالغ فيه , نجعلها متوسط ما بين ناعم و خشن و يتم الدق في الهون فقط !(يعني المهراز)
نضيف الماء رويدا رويدا بمعنى نضيف نسبه بسيطه ثم نقلبها بالبذور و نضيف نسبه اخرى و هكذا لنضمن تماسك البذور و تصبح جيلاتينيه و عند الوصول لتلك الحاله نمتنع عن اضافة المزيد من الماء و عن التقليب
ملاحظه : يجب التوقف عن اضافة الماء و عن التقليب حين الشعور ان الخليط اصبح لزج جدا و بدا في الالتصاق في نفسه و يتم التوقف بمجرد ان يصبح الخليط متماسكا قليلا و صالح للفرد على البشره
نضيف بعضا قطرات قليله جدا من زيت اللوز المر و نقلبهم باصابعنا على عجينة البذور السابق عملها
تحضير البشره قبل وضع الماسك :
يجب تنظيف الوجه جيدا و إزالة جميع مساحيق التجميل منه اذا وجدت
و يتم غسل الوجه بالماء ثم يتم التنشيف بشكل متقن
إستعمال الماسك :
اولا يلاحظ ان الماسك لا يوضع في المنطقه الموجوده تحت العين لانها تكون منطقه رقيقه و لا تتحمل ماسك تقشير و لكن يكتفي بوضع طبقه رقيقه من زيت اللوز المر لوحده عليها
اما باقي مناطق الوجه نقوم بتوزيع الماسك عليها
نترك الماسك لفتره من 3 إلى 4 ساعات لضمان الاستفاده القصوى منه في عملية التقشير
بعد مرور المده الزمنيه الخاصه بالماسك يتم غسل الوجه بماء فاتر يتبعه ماء مثلج و هذا لقفل المسام
يتم مسح الوجه بقطنه بها ماء ورد
استعمليي الماسك مرتين في الاسبوع
alh