منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسية<center><iframeأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كيكة بالتمر صحية
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 11, 2019 8:23 pm

» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyمن طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


 

 نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا

اذهب الى الأسفل 
+3
chamsse.19
بنت الصحراء
ايمان
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
ايمان


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1965
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا    نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 11:11 pm

عجينة البيتزا هي ببساطة نفس عجينة الخبز العادية أي طحين وملح و ماء و خميرة و يضاف عليها زيت زيتون و رشة سكر لتمكين الخميرة من التفاعل , و عند استخدام نوعية ممتازة من الطحين و زيت الزيتون ستجدين أن العجينة التي صنعتها بنفسك هي أفضل بكثير من العجائن الجاهزة المفرزة التي تباع في السوبر ماركت .
تعد عجينة البيتزا في صباح اليوم الذي ترغبين فيه بتقديم البيتزا إذا كان الفصل شتاء أو قبل بثلاث ساعات تقريباً من الوجبة إذا كان الفصل صيفاً .
يمكن استبدال ربع كوب من الطحين الأبيض بالطحين الأسمر و لإضافة نكهة جديدة للعجينة يمكن استخدام زيت الزيتون المنكهه بالثوم أو الريحان أو الفلفل الحرّ ...

تخمير و تجميد العجينة :
·بعد تحضير العجينة و تقطيعها , يدهن وعاء كبير بالقليل من زيت الزيتون و توضع فيه كرات العجينة و تغطى بشكل محكم بورق نايلون لاصق ثم يوضع الوعاء في مكان دافئ و تترك العجينة حتى يتضاعف حجمها , المدة اللازمة تعتمد على حرارة الجو , ففي فصل الصيف تحتاج العجينة إلى 45 – 60 دقيقة حتى تتخمر و تصبح جاهزة , و تأخذ وقت أطول في فصل الشتاء .
·يمكن تحضير عجينة البيتزا قبل بيوم من تقديمها , بعد أن يتضاعف حجم العجينة توضع في البراد و هي مغطاة كي لا يجف وجهها , و عند الاستخدام تخرج من البراد و تترك في حرارة الغرفة لمدة ربع ساعة تقريباً قبل البدء بتشكيلها .
·يمكن تجميد العجينة و الاحتفاظ بها في الفريزر لمدة شهر تقريباً , بعد تخمير العجينة , ترش بالطحين ثم تحفظ كل كرة بكيس محكم الإغلاق أو في وعاء محكم الإغلاق , في وقت الاستخدام تخرج من الفريزر قبل بيوم و توضع في البراد طول الليل ثم تخرج في اليوم التالي من البراد و تستخدم في إعداد البيتزا .

فرد البيتزا و تحضيرها للخبز :
·يحمى الفرن على درجة حرارة عالية , توضع كرة العجين المختمرة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق و تغطى باقي كرات العجين , تمرغ اليدين بالطحين أو بزيت الزيتون ثم يضغط على العجينة بأطراف بلطف بحيث يبدأ الضغط من منتصف العجينة و حتى الأطراف حتى تصبح لديك دائرة بسمك سنتيمتر واحد .
·باستخدام الشوبك تفرد العجينة حتى تصبح بالسماكة المطلوبة , إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و أن تكون طرية بعض الشي تفرد العجينة حتى سماكة سنتيمتر ثم تنقل لصينية الخبز و تغطى بمنشفة المطبخ و تترك العجينة لترتاح لمدة 5 – 10 دقائق ثم تغطى بصوص البندورة و تخبز , أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة فتفرد العجينة لسماكة نصف سنتيمتر أو أقل و تغطى بالصلصة ثم تخبز مباشرة .
·إذا لم يصبح شكل البيتزا النهائي عندك بشكل دائرة متناسقة فلا تهتمي ,, المهم هو الطعم و كلما أعددت البيتزا أكثر كلما أصبحت يدك مرنة أكثر في إعدادها و تشكيلها .
·إذا أحسست أن العجينة تتقلص بعد كل فرد , غطيها و دعيها ترتاح لمدة ربع ساعة أخرى .
·تنقل العجينة بلطف إلى صينية خبز و تختلف نوعية الصينية أيضاً حسب رغبتك بنوعية البيتزا , إذا أردت أن تكون البيتزا سميكة و طرية بعض الشي , تستخدم أي صينية غير لاصقة مرشوشة بالقليل من الطحين , أما إذا أردت أن تكون الببتزا رقيقة و مقرمشة فتخبز البيتزا في صينية خاصة تحتوي على ثقوب لضمان توزع الحرارة بشكل كامل و متساوي .

خبز البيتزا :
·يجب أن يكون الفرن حامي بشكل جيد قبل خبز البيتزا و يختلف خبز البيتزا حسب أيضاً تبعاً لنوعية البيتزا المفضلة عندك .
·إذا أردت أن تكون البيتزا ذات سماكة متوسطة و طرية بعض الشي تخبز على الرف المتوسط حتى يحمر أسفلها ثم تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفرن و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .
·أما إذا أردت أن تكون البيتزا مقرمشة يجب أن تكون درجة حرارة الفرن عالية جداً و تخبز على الرف السفلي القريب من النار و بعد أن يحمر أسفلها و أطرافها تخرج من الفرن و ترش الجبنة على الوجه ثم تعاد للفن على الرف المتوسط و تترك حتى تذوب الجبنة ثم تقدم فوراً .
·لا ترش الجبنة على وجه البيتزا منذ بداية خبز البيتزا لأن الجبنة ستجف قبل أن تنضج العجينة .

ملاحظات مهمة :
·تشترى الخميرة الحبيبات في عبوات صغيرة , و بعد فتح العبوة تحفظ في البراد في مرطبان بلوري صغير محكم الإغلاق , و إذا كنت غير متأكدة من فعالية الخميرة فيجب إجراء اختبار الخميرة قبل المباشرة بإعداد العجينة و ذلك بوضع الخميرة و السكر و الماء الحار ( بحيث تتحمله إصبع اليد عند وضعه في الماء لمدة 10 ثواني ) في كوب كبير دافئ و يغطى الكوب و يترك لمدة 10 – 15 دقيقة , إذا كانت الخميرة لا تزال صالحة فستظهر رغوة كثيفة على وجه الكوب و ستنطلق رائحة الخميرة و إلا فيجب استبدال الخميرة بخميرة جديدة .
·لتحضير عجينة بيتزا سريعة , يمكن شراء عجينة خبز عادية من أي محل فطاير أو خبز ثم تدعك العجينة بملعقة أو ملعقتان من زيت الزيتون و تستخدم لإعداد البيتزا ,, لا داعي لإخبار أي أحد بأن العجينة جاهزة .

أفكار أخرى :
·ذكرت مسبقاً أن البيتزا الإيطالية تخبز في أفران قرميدية حارة تشتعل بإحراق الخشب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iman.yoo7.com
بنت الصحراء
مراة عصرية مشاركة
مراة عصرية  مشاركة
بنت الصحراء


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 81
♥ تاريخ التسجيل | : 17/08/2011

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا    نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 12:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chamsse.19
مشرفة
مشرفة
avatar


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 67
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : http://chamssealdjazayer.forumalgerie.net/

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا    نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 8:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chamssealdjazayer.forumalgerie.net/
oum hadjer
نائبة مديرة
نائبة مديرة
oum hadjer


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 616
♥ تاريخ التسجيل | : 03/11/2011

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا    نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyالجمعة ديسمبر 09, 2011 1:14 pm

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  2290166375 نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  3631593764
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi saja
مرأة عصرية فعالة
مرأة عصرية فعالة
mimi saja


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 134
♥ تاريخ التسجيل | : 03/05/2013

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا    نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 4:17 pm

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  3489390475 نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  3489390475 نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  3489390475
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
samah


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 248
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا    نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyالخميس نوفمبر 21, 2013 6:26 pm

شكرا أختي كثيرا على هذه المعلومات القيمة  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loujayna02
مراة عصرية مشاركة
مراة عصرية  مشاركة
loujayna02


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 64
♥ تاريخ التسجيل | : 10/05/2013
♥ العمر | : 32
♥ الموقع| : عين تموشنت

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا    نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  Emptyالخميس يونيو 05, 2014 2:53 am

نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  4054590806  نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  4054590806  نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  4054590806  نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  3489390475  نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا  2884281859
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة لنجاح عجينة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
» طريقة عمل عجينة الفطائر
» عجينة العشر دقايق
»  نصائح هامة بالصور للعناية بالاطفال الصغار ...
» طبخ البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: معجنات و سندويشات و فطائر-
انتقل الى: