مقادير الطبقه الأولى:
1كاس
حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي
3/4 كاس سكر
5
بيضات
1/2 كاس زيت
1 ملعقة طعام بيكنج بودر
1/4 ملعقة
طعام نسكافيه
تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى
تمتزج‘وبعدين نحطها بصينيه بايركس
مستطيله وندخلها الفرن على درجة حراره
متوسطه مثل الكيك
لمدة 1/3ساعه او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين
وتتاكدين انها استوت
مقادير الطبقه الثانيه
8 حبات
جبن كيري
فنجان سكر
فنجان حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي
موجود
تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد
ماتستوي
ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره
نشغله من فوق دقايق
بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك.
بعدها
الطبقه الاخيره:
3/4
كاس ماء
3 ملاعق طعام حليب بودره
2 ملعقة طعام كاكاو
بودره(هنتز)
كيس واحد كريم كراميل
توضع عالنار وتحرك
جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي خلاص شيليها عن النار.
تسكب فوق الطبقة
الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته
السائله وتدخل
الثلاجه ..
حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينة
الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينةوقت
التحضير:60 دقيقة حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينةوقت الطهي:20 دقيقة
حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينةالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف
نصف
لتر ماء
كوب زيت
نصف معلقه صغيره ملح
نصف
معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره
فانيليا
زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا
6
بيضه
حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينةالتحضير:نضع
الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق
بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان
ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع
البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع
الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا
ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
حلويات كنعان
و حلويات
جندولين
ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "
أصابع بعجينة اللوز
حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينة
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من
الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي
مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول
على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون
سنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى
الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء
الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة
حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح
لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة
مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على
شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات
عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع
القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض
ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس
العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم
في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن
متوسط الحرارة حتى تتحمر
حلوى على شكل صدفة
.
حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينة
المقادير
سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة
غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون
غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة
الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين
حسب الخليط
طريقة التحضير
يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم
نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و
الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول
على عجينة متجانسة و مائعة
توضع
العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم
تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى
داخل فرن متوسط الحرارة.
قبعة باللوز
حلويات 2012 حلويات جديدة---أصابع بعجينة
المقادير
لتحضير الحشو-
خمسمائة
غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة
غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض
البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء
الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
المدقوقة-
لتحضير
العجينة
مائة و خمسة و
عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين
كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان
غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء
الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات
فضية للتزيين-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر
الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على
عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى
الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا
و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد
لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم
البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط
نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها
إلى حين استعمالها
تبسط كل كويرة
بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري
للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي
بقطر ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات
الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و
يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في
العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة
مدهونة بالزيت
تزين القبعات بنقش
خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق
باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة
عشر دقيقة.