منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كيكة بالتمر صحية
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 11, 2019 8:23 pm

» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
 تدابير خاصة بالخضر Emptyمن طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


 

  تدابير خاصة بالخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oum hadjer
نائبة مديرة
نائبة مديرة
oum hadjer


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 616
♥ تاريخ التسجيل | : 03/11/2011

 تدابير خاصة بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: تدابير خاصة بالخضر    تدابير خاصة بالخضر Emptyالثلاثاء يناير 03, 2012 10:12 am

/الليمون
-الليمون سريع التلف بعد تقطيعه فيصعب الاحتفاظ به لكن يمكن الاستفادة منه لايام اخرى بعد مسح المساحة المقطوعة بمادة الخل او انثري على السطح كمية من الملح الرقيق.
-لتفادي تغير لون الليمون اثاء تعرضه للضوء لمدة من الزمن قومي بحفظه ببساطة في مكان معتم .
-كما يمكنك الاحتفاظ بالليمون اكبر فترة من الزمن بوضعه في وعاء زجاجي مع تغطيته بالملح الخشن ،كما يمكنك وضعه في اناء به ماء مع القيام بتغيير الماء يوميا لاحتفاظ به طازجا .
-للحصول على اكبر كمية من الليمون ضعيه في ماء يغلي لبضعة دقائق ثم ادلكيه بين يديك ثم قومي بعصره .
-كما يمكنك الاحتفاظ بعصير الليمون اكبر فترة ممكنة وذلك بحفظه داخل مبرد ولا يتم اخراجه الا عند الاستعمال .
-قومي بتجفيف وطحن قشور الليمون والبرتفال من اجل استعمالها كمواد معطرة للحلويات ذات رائحة نافذة وطيبة جدا فبهذه الطريقتين تستغنينعن الفنيلا و المعطرات الاخرى .
2/الثوم والبصل
-للحفاظ على الثوم المفروم اضيفي له قيلا من الزيت حتى لا يتسرب اليه الهواء ويمكنك اضافة القليل من البهارات واحفظيه في الثلاجة مع العلم ان صلاحية الثوم الابيض تصل الى 6اشهر اما الوردي الى سنة هذا دون تقشير .
طرق طهي الثوم
-اذا قمت بحرق الثوم في القدر ستلاحظين تغير لونه الى الاسود مما سياثر سلبا على الاغذية التي تودين طهيها لذلك ينصح بقليه لمدة وجيزة في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون ثم اضافته الى الطبيخ
كذلك يمكنك وضع فص كامل او فرمه على الطبق بعد الطهي او اضافة الثوم المفروم في المرق قبل ان تتم عملية الطهي بدقائق.
-اذا كنت تبغضين رائحة الثوم يكفيك قطع حبة الثوم الى نصفين وتمرير قطعة منها على سطح القدر الذي تودين الطهي فيه.
-لتقشير البصل دون ان تدمع عينيك قشريه داخل اناء به ماء .
-لتجنب سقوط الدموع اثاء تقشير البصل عليك بمسح السكين بلباب الخبز او نقع البصل في الماء المغلي ثم البارد.
-يمنع استعمال البصل بعد تخزينه مقطعا لانه يتاكسد مكونا مادة سامة .
3/الفاصوليا
-لتذوق حبات الفاصوليا الخضراء دون خيوط اطبخيها لمدة 10دقائق في قدر دقيقة cocotte بعهدها انزعي اطراف كل حبة من الخيوط بسهولة دون تقطع.
-لكي تحتفظ الفاصوليا على اللون الاخضراثناء الطهي او حبات الجلبان ننصحك بوضع القليل من السكر في ماء الطهي مع عدم غلق الاناء اثناء الطهي.
4/الفاصوليا الجافة
-لحماية الفاصوليا الجافة من التسوس ضعي في داخل وعلء الزجاجي الخاص بها بعض حبات الثوم نفس الطريقة تستعمل مع جميع الحبوب الجافة.
-لكي لا تكون الفاصوليا الجافة عسيرة الهضم ننصحك برمي الماء الطهي بعد بعض الغليان مع اضافة في المرة الثانية 3 ملاعق من الزيت في ماء الغلي.
-لكي تنقع الحبوب الجافة بسرعة صبي ماء يغلي على الحبوب مع وضع الكاربونات وتغطيةالاناء تترك لمدة ساعتين فتصبح جاهزة للطهي مع اضافة ماء يغلي.
5/الارز
-حتى لا تلتصق حبيبات الارزفيما بينها يجب تقطيره جيدا مباشرة بعد الطهي وقد تنفصل الحبيبات بصفة افضل ويزداد الون بياضا في حالة اضافة قطرات عصير الليمون اثناء الطهي ويكون طعمه لذيذا.
6/البذنجان
-كلنا يعرف ان البذنجان يحتفظ بالكثير من الزيت مثل قطعة الاسفنج عند القيام بقليه للاقلال من ذلك ننصحك بدهنه ببياض البيض قبل قليه.
-حتى لا يسود البذنجان بعد تقشيره ضعيه في قدر به ماء وملح.
7/الخرشف ، السبانخ ...
-عند طهيك للخضر التي يتغير لونها ويميل للسواد بعد ملامسة الهواء كالخرشف والسبانخ ... اضيفي قطع من قشور الليمون في الماء.
8/الخرشوف artichouds
لتفادي اللون الاسود وجعل الذوق اكثر لذة اضيفي القليل من الخل وقطعة سكر في ماء الطهي
كما يمكنك تبيض لب الخرشوف بحكه بقطعة ليمون.

9/قنبيط chou-fleur
-حتى لا يتفتت قنبيط في الماء وكي تتساقط الديدان الصغيرة في حالة وجودها اغطسي القنبيط في ماء بارد يحتوي على عصير الليمون بعد ربع ساعة ضعي القنبيط في ماء مغلي.
-لتجنب اصفرار القنبيط اثناء الطهي ننصحك بعدم تغطية القدر.
10/البطاطا
-لتجنب ظهور الاحمرار على البطاطا بعد تقشيرها ضعيها في ماء يحتوي على ملعقة عشاء من الخل.
-عند سلق البطاطا ننصحك بعدم وضعها في الماء الساخن حتى لا تنفصل لكن ضعيها في اناء يحتوي على ما بارد دون تقشيرها ثم ضعي الاناء في وعاء اخر وضعيهما على النار الى غاية النضج .
-لتجنب ان تنبت حبات البطاطا ينصح بوضع تفاحة داخل الكيس المخصص للبطاطا قبل تصنيفها لحفضها .
-لا تتناولي البطاطا التي بها البقع الزرقاء لاحتوائها على مواد سامة.
11/البقدونس والحشائش
-اذا فسد البقدونس في الثلاجة اسكبي عليه الماء البارد وستلاحظين الفرق.
-اذا اشتريت الكثير من الحشائش وحتى لا تذبل نظفيها وقطعيها كما لوكنت ستحضرين طبقا ما ثم ضعيها في اكياس صغيرة داخل المجمد استخرجي في كل مرة كيسا عند الحاجة.
-يمكنك الاحتفاظ بالبقدونس الطازج لمدة اسبوع في الثلاجة بلفه في فوطة ورقية في كيس بلاستيكي.
12/السلطة الخضراء
-لا تغسل السلطة الخضراء الا اذا قررت اكلها في الحين.
-كما يمكنك الاحتفاظ بها في علب بلاستيكية محكمة الغلق داخل الثلاجة.
13/الطماطم
-لتقشير الطماطم بسهولة قومي بغليها في الماء قليلا لتنفصل القشرة بسهولة.
14/الكوسة courgette

-ينصح بعدم وضع الملح على الكوسة الا في نهاية الطهي حتى لا تحترق القشرة الخارجية وتفقد خصائصها .







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
ايمان


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1965
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

 تدابير خاصة بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تدابير خاصة بالخضر    تدابير خاصة بالخضر Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 3:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iman.yoo7.com
 
تدابير خاصة بالخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: تدابير منزلية :: تدابير منزلية-
انتقل الى: