أطباق حلوى ومشروبات صحية تعتمد في تحضيرها على الفواكه
شربات البرتقال المثلج مع الروزماري
المقادير :
كوب ونصف الكوب من الماء
كوب ونصف الكوب سكر
عودان من الروزماري الطازج
ثلاثة أكواب من عصير البرتقال
ثلث كوب من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1- احضري قدر متوسطة الحجم وضعي فيها الماء و الروزماري والسكر ثم ضعيه على حرارة عالية حتى يغلي الماء.
2- قللي الحرارة وقلّبي المحتويات لمدة عشر دقائق ثم ارفعيها عن واتركيها تبرد.
3- أضيفي عصير الليمون إلى عصير البرتقال ثم أضيفي خليط الروزماري واستمري في التقليب حتى تمتزج جميع المكونات جيدا.
4- احضري أطباق الآيس كريم ثم ضعي فيها شربات البرتقال والروزماري وضعيها في المجمد لمدة من ساعتين إلى أربع ساعات.
5- زينيه بشرائح البرتقال وقدمي الأطباق إلى عائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
كريمة اليوسفي والبرتقال
المقادير :
كوبان من كريمة الجبن قليلة الدسم
كوبان من الزبادي منزوع الدسم
ملعقة فانيليا
ثمرة برتقال
ثمرتا يوسفي
طريقة التحضير :
1- قومي بخفق كريمة الجبن حتى يصبح قوامها سائلا.
2- أضيفي الفانيليا والزبادي واستمري في الخفق من جديد.
3- قشري البرتقال واليوسفي، وضعي أربعة فصوص يوسفي في طبق التزيين ثم قومي بهرس باقي حبات البرتقال واليوسفي بشوكة.
4- ضعي البرتقال واليوسفي على الكريمة واخفقي جيدا.
5- ضعي الكريمة في طبق التقديم وعليها حبات اليوسفي على شكل نجمة للتزيين ثم ضعيها في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة إلى ساعتين قبل التقديم.
ملحوظة:
قدميها مع الفواكه الطازجة.
كريمة الجريب فروت
المقادير :
أربع ثمرات جريب فروت
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
نصف كوب كريمة مخفوقة
ثلاث بيضات
ملعقة نشا الذرة
ربع ملعقة بودرة كريمة حلوة (كريم شانتيه منزوع الدسم)
ربع ملعقة سكر
ثماني حبات كرز
ورق زبد
طريقة التحضير :
1- قطعي الجريب فروت إلى نصفين ثم افرغي محتويات كل نصف منه ليبقى على شكل كوب فارغ.
2- ضعي في كل نصف كمية قليلة جدا من الكريمة البودرة وملعقة من الكريمة المخفوقة ثم غلفيها بورق الزبد.
3- في إناء مناسب الحجم قومي بخفق بياض البيض، والنشا مع ما تبقى من بودرة الكريمة على سرعة متوسطة، ثم أضيفي السكر تدريجيا مع زيادة سرعة الخفق حتى يصبح قوامه متماسكا.
4- أضيفي هذا الخليط إلى الجريب فروت بكميات متساوية ثم ضعيه في صينية في الفرن في درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لون الكريمة ذهبيا.
أخرجي أكواب الجريب فروت من الفرن وزينيها بحبات الكرز ثم ضعي كل كوب منها في طبق التقديم.
زبادي مثلج بالخوخ
المقادير :
كوبان من الخوخ المقطع شرائح
كوب من الجيلاتين بدون نكهة
ربع كوب ماء بارد
ربع كوب سكر
كوبا زبادي بالفانيليا
طريقة التحضير :
1- اهرسي الخوخ جيدا في الخلاط أو بالشوكة ثم ضعيه جانبا.
2- في قدر متوسطة الحجم ضعي الجيلاتين في الماء البارد لمدة دقيقة، وأضيفي السكر إلى الخليط ثم ضعي القدر على النار على حرارة هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا.
3- ضعي الزبادي في إناء حجمه مناسب وأضيفي إليه الخوخ المهروس وخليط الجيلاتين واخلطي المحتويات جيدا.
4- غطي الإناء بورق الزبد ثم ضعيه في المجمد لمدة 3-4 ساعات.
5- أخرجي الإناء من الثلاجة وقومي بتوزيعه في أطباق صغيرة ثم ضعيها مرة أخرى في المجمد لمدة ساعتين.
6- زينيه بشرائح الخوخ الرفيعة ثم قدميه للعائلة فورا
شربات البرتقال المثلج مع الروزماري
المقادير :
كوب ونصف الكوب من الماء
كوب ونصف الكوب سكر
عودان من الروزماري الطازج
ثلاثة أكواب من عصير البرتقال
ثلث كوب من عصير الليمون
طريقة التحضير :
1- احضري قدر متوسطة الحجم وضعي فيها الماء و الروزماري والسكر ثم ضعيه على حرارة عالية حتى يغلي الماء.
2- قللي الحرارة وقلّبي المحتويات لمدة عشر دقائق ثم ارفعيها عن واتركيها تبرد.
3- أضيفي عصير الليمون إلى عصير البرتقال ثم أضيفي خليط الروزماري واستمري في التقليب حتى تمتزج جميع المكونات جيدا.
4- احضري أطباق الآيس كريم ثم ضعي فيها شربات البرتقال والروزماري وضعيها في المجمد لمدة من ساعتين إلى أربع ساعات.
5- زينيه بشرائح البرتقال وقدمي الأطباق إلى عائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
كريمة اليوسفي والبرتقال
المقادير :
كوبان من كريمة الجبن قليلة الدسم
كوبان من الزبادي منزوع الدسم
ملعقة فانيليا
ثمرة برتقال
ثمرتا يوسفي
طريقة التحضير :
1- قومي بخفق كريمة الجبن حتى يصبح قوامها سائلا.
2- أضيفي الفانيليا والزبادي واستمري في الخفق من جديد.
3- قشري البرتقال واليوسفي، وضعي أربعة فصوص يوسفي في طبق التزيين ثم قومي بهرس باقي حبات البرتقال واليوسفي بشوكة.
4- ضعي البرتقال واليوسفي على الكريمة واخفقي جيدا.
5- ضعي الكريمة في طبق التقديم وعليها حبات اليوسفي على شكل نجمة للتزيين ثم ضعيها في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة إلى ساعتين قبل التقديم.
ملحوظة:
قدميها مع الفواكه الطازجة.
كريمة الجريب فروت
المقادير :
أربع ثمرات جريب فروت
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
نصف كوب كريمة مخفوقة
ثلاث بيضات
ملعقة نشا الذرة
ربع ملعقة بودرة كريمة حلوة (كريم شانتيه منزوع الدسم)
ربع ملعقة سكر
ثماني حبات كرز
ورق زبد
طريقة التحضير :
1- قطعي الجريب فروت إلى نصفين ثم افرغي محتويات كل نصف منه ليبقى على شكل كوب فارغ.
2- ضعي في كل نصف كمية قليلة جدا من الكريمة البودرة وملعقة من الكريمة المخفوقة ثم غلفيها بورق الزبد.
3- في إناء مناسب الحجم قومي بخفق بياض البيض، والنشا مع ما تبقى من بودرة الكريمة على سرعة متوسطة، ثم أضيفي السكر تدريجيا مع زيادة سرعة الخفق حتى يصبح قوامه متماسكا.
4- أضيفي هذا الخليط إلى الجريب فروت بكميات متساوية ثم ضعيه في صينية في الفرن في درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لون الكريمة ذهبيا.
أخرجي أكواب الجريب فروت من الفرن وزينيها بحبات الكرز ثم ضعي كل كوب منها في طبق التقديم.
زبادي مثلج بالخوخ
المقادير :
كوبان من الخوخ المقطع شرائح
كوب من الجيلاتين بدون نكهة
ربع كوب ماء بارد
ربع كوب سكر
كوبا زبادي بالفانيليا
طريقة التحضير :
1- اهرسي الخوخ جيدا في الخلاط أو بالشوكة ثم ضعيه جانبا.
2- في قدر متوسطة الحجم ضعي الجيلاتين في الماء البارد لمدة دقيقة، وأضيفي السكر إلى الخليط ثم ضعي القدر على النار على حرارة هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا.
3- ضعي الزبادي في إناء حجمه مناسب وأضيفي إليه الخوخ المهروس وخليط الجيلاتين واخلطي المحتويات جيدا.
4- غطي الإناء بورق الزبد ثم ضعيه في المجمد لمدة 3-4 ساعات.
5- أخرجي الإناء من الثلاجة وقومي بتوزيعه في أطباق صغيرة ثم ضعيها مرة أخرى في المجمد لمدة ساعتين.
6- زينيه بشرائح الخوخ الرفيعة ثم قدميه للعائلة فورا