منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 بسبوسة هايلة ...كيما يحب خاطركم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omilyes
عضوة ولا اروع
عضوة ولا اروع
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 628
♥ تاريخ التسجيل | : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: بسبوسة هايلة ...كيما يحب خاطركم   الإثنين يونيو 17, 2013 9:48 pm

بسبوسة

- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

مكونات البسبوسة:
- 1 ½ كوب طحين سميد (سيمولينا).
- 1 ½ كوب طحين.
- ½ كوب سكر.
- ½ كوب سمن.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 كوب لبن زبادى (روب).
- 1 ملعقة كبيرة طحينة.

طريقة عمل القطر:
1 - يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان.
2 - يضاف عصير الليمون والفانيليا إلى القطر، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يزوب السكر تماماً.
3 - يترك القطر على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً.

طريقة عمل البسبوسة:
1 - يُذاب السمن على النار، ثم يترك حتى يهدأ ويفقد قليلاً من حرارته.
2 - فى وعاء عميق، يُخلط السمن والسكر والزبادى بالملعقة حتى تندمج المكونات تماماً.
3 - يضاف طحين السميد والطحين العادى والبيكنج بودر والبيكنج صودا إلى الخليط، ويقلب معه قليلاً.
4 - ثم يُضاف السمن إلى الخليط، ويقلب بالملعقة الخشبية حتى تندمج المكونات معاً.
5 - تُدهن صينية خَبز كبيرة بالطحينة، وينقل إليها عجين البسبوسة ويفرد باليد على كامل الصينية، مع الحرص على تسوية سماكة العجين داخل الصينية.
6 - يقسم عجين البسبوسة بالسكين إلى مربعات، ثم تُخبز فى فرن عالى الحرارة لمدة 15 دقيقة.
7 - تُخرج الصينية من الفرن، وتُرص حبات اللوز على سطح المربعات، ثم يضغط عليها قليلاً بالأصابع حتى تثبت فى أماكنها.
8 - تُعاد الصينية إلى الفرن، وتخبز لحوالى 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبى.
9 - تُخرج الصينية من الفرن ويُطفئ الفرن، ثم تُسقى البسبوسة وهى ساخنة بالقطر الدافئ، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
10- تترك البسبوسة حتى تبرد، ثم تقطع وتقدم‬




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SALY
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 387
♥ تاريخ التسجيل | : 28/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة هايلة ...كيما يحب خاطركم   الإثنين يونيو 17, 2013 11:31 pm

يسلمو شهيتينا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omilyes
عضوة ولا اروع
عضوة ولا اروع
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 628
♥ تاريخ التسجيل | : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة هايلة ...كيما يحب خاطركم   الثلاثاء يونيو 18, 2013 6:28 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة هايلة ...كيما يحب خاطركم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: