منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:48 am

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» تشطيب شقق بأعلي جودة تتناسب مع جميع الاذواق 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 5:01 pm

» أفضل عروض شركة دي سي اس مصر لعام 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:59 pm

» عروض كاميرات مراقبة 2017
من طرف كاميرات مراقبة الأربعاء يناير 11, 2017 4:54 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف لؤلؤة القصر السبت ديسمبر 10, 2016 4:18 pm

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am


شاطر | 
 

 التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omilyes
عضوة ولا اروع
عضوة ولا اروع
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 628
♥ تاريخ التسجيل | : 15/01/2013

مُساهمةموضوع: التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة   الإثنين يونيو 17, 2013 9:54 pm

‫التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة




المقــــــــــاديـــــــــــر:


بصلة كبيرة
4 فصوص ثوم
1 كيلوغرام لحم او دجاج حسب المجود
ملح فلفل اسود زيت للتقلية
طماطم مصبرة
2 حبات طماطم
كيس تليتلي رقيق
القليل من الزبدة


طريـــــــقة التحضيــــــــــــــــــــــــر:

يقطع البصل والثوم الى قطع رقيقة ويضاف الى الطنجرة مع اللحم
والقليل من الملح الفلفل الاسود والزيت
تترك على النار الهادئة حتى تذبل نهائيا
تضاف حبات الطماطم وملعقتي الطماطم المصبرة






وتمرق باماء ونتركها تنضج على نار متوسطة
وبعدها
نفرغ كيس التلستلي في صحن عميق
ونضع عليه الزيت ليفرك بين الاصابع حتى تدهن جميع حباته






و نضعه في ( الكسكاس) اي غطاء القدر الثقوب ليفور






و في هذه الآونة نظيف حبات الحمص مع الجزر المقطعة






بعد ذلك ناخذ التليتلي بعد ان يفور ونغمره بالماء كليا و نصفيه (نتركه تقطر)







ثم نضيف له الزبدة و نعيد هذه العملية مرتين
وفي الاخيرة
نضيف المرق و الزبدة حتى تنضج حبات التليتلي










عند نضوج اللحم تصفى المرق من بقايا البصل و الثوم و الطماطم
و توضع كمية التليلتيلي في طنجرة بالمرق و نحرك من حين الى آخر حتى تتشرب الحبات كل المرق و تصبح ناظجة









شهــــــيـــــــة طيــــــــــــــــــــبة‬


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SALY
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 387
♥ تاريخ التسجيل | : 28/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة   الإثنين يونيو 17, 2013 11:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اميره
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 452
♥ تاريخ التسجيل | : 27/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة   الإثنين يوليو 15, 2013 3:41 pm

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 248
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة   الخميس فبراير 13, 2014 2:01 am

شكرا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) اكلة تقليدية جزائرية محضة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: