منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسية<center><iframeأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كيكة بالتمر صحية
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 11, 2019 8:23 pm

» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyمن طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


 

 اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
مرأة عصرية فعالة
مرأة عصرية فعالة
ام نبيل


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 105
♥ تاريخ التسجيل | : 19/04/2013

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Empty
مُساهمةموضوع: اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين   اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyالجمعة نوفمبر 29, 2013 1:10 pm

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Images12

الجيلاتين هي مادة هلامية شبه صلبة وشفافة وفي بعض اللأحيان تميل للون الأصفر، عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير، وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية. ولهذا نجد جيلاتين حيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار والمواشي وجلودالخنازير والجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية. والجيلاتين هو بروتين غير كامل
يعتبر الجيلاتين واحداً من المكونات الغذائية المهمة والذي يدخل في العديد من الصناعات الغذائية، والجيلاتين عبارة عن بروتين سهل الهضم مشتق بالأساس من بروتين الكولاجين والذي عادةً ما تكون مصادره جلود وعظام الحيوانات (على سبيل المثال رقائق العظام البقرية والجلود الخنزيرية)، كما تم أيضاً إنتاج جيلاتين ذي مصدر سمكي بسبب المخاوف التي طرأت في استخدام الجيلاتين البقري خاصةً بعد تفشي مرض جنون البقر.

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين 28840812

استخدام الجيلاتين في عمليات التصنيع الغذائي :
يدخل الجيلاتين في تصنيع العديد من الأغذية بسبب صفاته الوظيفية الآنفة الذكر. فعلى سبيل المثال، فان الجيلاتين يدخل في صناعة الألبان كعامل مجلتن وبصناعة الآيس كريم كمادة مثبتة، حيث يعتقد إن الجيلاتين يثبط تكوين الحبيبات الثلجية Crystals ويثبط حدوث تحبب اللاكتوز خلال عملية الحفظ بالتجميد.
كذلك فان الجيلاتين يدخل في صناعة الأجبان مثل جبن الحلوم، إضافة لاستخدامه في صناعة الحلويات المختلفة وصناعة الشوكولاته، كما يدخل في صناعة أنواع اللبان المختلفة لإعطاء الليونة للمنتج ويدخل أيضاً في إنتاج زبدة المارجرين كمادة مستحلِبة بسبب قابلية الجيلاتين العالية للارتباط بالماء، كما أن الجيلاتين يدخل في صناعة السكاكر ومنتجات اللحوم وفي صناعة العصائر حيث أن إضافة الجيلاتين إلى المنتج الغذائي سوف يضمن قوام ناعم ويزيل القوام الحبيبي في المنتج الغذائي كما ويسمح بتحرر النكهات الاروماتية المتواجدة في المنتج.
لا تقتصر أهمية إضافة الجيلاتين على صفاته الوظيفية بل أن الجيلاتين يضاف للمنتج الغذائي كمصدر بروتيني كما هو الحال في المشروبات الرياضية (مشروبات الطاقة) إضافة لاستخداماته المتعددة على سبيل المثال في صناعة السلامي أو السجق، حيث يستخدم الجيلاتين كطبقة خارجية لحماية المنتج من الجفاف إضافة لحمايته من الأكسدة خاصة في إنتاج النقانق.
كما يستخدم الجيلاتين مع الروبيان والعديد من الأطعمة البحرية مثل سرطان البحر لتصبح هذه الأطعمة أكثر جاذبية للمستهلك إضافة لحماية هذه الأطعمة من الضوء والأكسدة.
كذلك يستخدم الكولاجين المستخلص من الجلود لعمل مواد الاستحلاب والتي عادة ما تستخدم في المنتجات الحيوانية بسبب قابليتها للارتباط بالدهون وبكميات كبيرة وبالتالي تكون لها فائدة كبيرة لاستخدامها كمادة(مالئة) لمنتجات اللحوم المختلفة.
الكشف عن نوعية (مصدر) الجيلاتين يمكن أن تبرز أهمية الكشف عن نوعية الجيلاتين (مصدره) بعد معرفتنا بإمكانية استخدام الجيلاتين ومنه ذات المصدر الخنزيري في العديد من المنتجات الغذائية بسبب الصفات الوظيفية المتعددة التي يمنحها الجيلاتين للمنتج الغذائي فعلى سبيل المثال يمكن أن يستخدم كعوامل استحلاب وعوامل مثخنة أو لإعطاء اللزوجة للمنتج وزيادة مرونته إضافة لاستخدام الجيلاتين كعامل شد بالمنتجات الغذائية المختلفة.
طريقة الكشف في المخابر
ومن اجل الكشف عن الجيلاتين وتحديد مصدره فمن الواجب استخدام طرق التشخيص الجزيئي والمعتمدة على المحتوى الوراثي (DNA) لتمييز مصدر الجيلاتين خاصة إذا علمنا أن تقنيات التشخيص المناعي والتي تعتمد على ارتباط الأجسام المضادة بالمستضدات والتي تعتمد عليها تقنية الامتصاص المناعي المرتبط بالإنزيم Enzyme Linked Immuno Sorbant Assay - ELIS تعطي في أغلب الأحيان نتائج موجبة أو سالبة خاطئة عند استخدامها للكشف عن مصدر الجيلاتين بالعينة الغذائية.
تعتبر تقنية التفاعل المتسلسل لإنزيم البلمرة والتي تسمى Technique - PCR Polymerase Chain Reaction واحدة من أدق التقنيات المستخدمة لهذا الغرض والتي لها القدرة في الكشف عن تتابعات نيوكليوتيدية معينة ضمن جين السايتوكروم بـ Cytochrome B gene وباستخدام بوادئ خاصة، حيث يمكن لهذه البوادئ أن تلتحم مع تلك التتابعات.
ومن خلال تطبيق تقنية الـ PCR سوف يتم تضخيم تلك القطع ومن خلال استخدام مجسات تهجين متخصصة يتم الكشف عن نواتج التضخيم وبالتالي يمكننا الكشف عن الجيلاتين ذات المصدر الخنزيري في تلك العينة، ومن الضروري عند إجراء هذا الفحص استخدام عينات سيطرة موجبة وأخرى سالبة للتأكد من كفاءة عملية التضخيم باستخدام تقنية الـ PCR إضافة لاستخدام عينات سيطرة موجبة وأخرى سالبة للتأكد من كفاءة عملية التهجين Hybridization.
كذلك من الواجب أيضا استخدام عينات سيطرة موجبة (مثل طبقات جيلاتينية أو مسحوق الجيلاتين ذات مصدر خنزيري) كذلك عينات سيطرة سالبة (الجيلاتين ذات مصدر بقري) للتأكد من النتائج المحصل عليها أثناء إجراء الفحص.


اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين 41659_12

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين 112


الخلاصة
أننا نتعامل مع قوم :
قد أداروا للـ (دين) ظهورهم منذ قرون !!!!…
قوم :
لا اعتبار لهم إلا للمصلحة والمال…
فإذا كان هذا هو الحال في مسألة (الغذاء)فقط ..
فما بالنا بهم في .ميادين اخرى
فهل يجوز لنا أن نثق فيهم بعد ذلك ؟؟؟….
وأما نصيحتي لكل مسلم ولكل إنسان في كل مكان هي :
حاول الحصول على غذائك وغذاء أطفالك بقدر الإمكان من كل ما هو : 
طبيعي ..
الفاكهة .. الخضار .. الشراب .. العصائر …… إلخ ..
..
اطفالنا ياكلون الخنزير..
And any time you see these E codes in the food ingredience list E100, E110, E120, E140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252,E270, E280, E325, E326, E327, E334, E335, E336, E337, E422,E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440,E 441,E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493, E494, E495, E542,E570, E572, E631, E635, E904,
TOUT ÇA CONTIENS DU PORC
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين 14598810
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SALY
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
SALY


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 387
♥ تاريخ التسجيل | : 28/01/2013

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين   اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyالجمعة نوفمبر 29, 2013 10:39 pm

بارك الله فيك 
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Images?q=tbn:ANd9GcSqFZYHwtncbA0onhuLuTH5PtVniFgWIQ9sEdg_kGyq6MWSD-s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اميره
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
ام اميره


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 452
♥ تاريخ التسجيل | : 27/04/2012

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين   اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2013 8:39 pm

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين 1040375705 

 اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين 605050183  اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين 2290166375
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
samah


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 248
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين   اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyالجمعة أبريل 04, 2014 12:07 pm

شكرا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة القصر
مراة عصرية مشاركة
مراة عصرية  مشاركة
لؤلؤة القصر


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 74
♥ تاريخ التسجيل | : 19/03/2014
♥ العمر | : 23
♥ الموقع| : المراة العصرية

اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين   اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين Emptyالجمعة أبريل 04, 2014 8:42 pm

بارك الله فيك وشكرا بس اخواني كيف سيعرفون ان الاشياء مثل الحلقوم انها فيها لحم الخنزير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطفالنا ياكلون الخنزير..الجلاتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف ومتي نعاقب اطفالنا؟؟
» الجزائريون يأكلون الخنزير بدون علم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: