منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
من طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
من طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
من طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm

» فنجان قهوة بالكروشي ولا اروع
من طرف لؤلؤة القصر الأربعاء يونيو 15, 2016 12:31 am


شاطر | 
 

 المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 247
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي   الإثنين سبتمبر 28, 2015 5:52 pm









[size=32] المقادير  كما في الطبخ المغربي :


[/size]
هذا طاجين تقليدي يعمل في عيد الأضحى اللحم قطع مثل الخاصرة،

الرقبة والكتف لتعمل بها هذه الأكلة

رابعة الزبيب

رابعة اللوز

بصلتان مبشورتان

ملعقة  من عطرية  المروزية




ملعقة إبزار

ملعقة سكنجبير

ملعقة قرفة مطحونة

 شوية الزعفران الحر والعادي

ملعقة قرفة

ملعقة عسل

ونصف كاس زيت

[size=32]الطريقة :[/size]

يخلط اللحم بالعطرية ويوضع في الطنجرة مع الزيت والبصلة







وتغطى بالماء  وتترك تنضج فهي سوف تحتاج للوقت آن ذاك نضيف

الماء إلا قلال عند نضج اللحم نزيد الزبيب والقرفة والعسل ويترك يطهى



حتى يقرب يتفتت اللحم من العظام والمرق تتعسل فيقدم مزين باللوز مصلوق

مفسخ ومقلي .

وهي تتجي ألذ إلى طابت على الفاخر ممكن تبات على الفاخر حتى الصباح مع 

إضافة الماء الكافي والصباح تنزيدوا الزبيب والقرفة وملعقة العسل تتغلى شوية 

وتكون واجدة للتقديم. 

وتقدم مزينة بالزبيب من الأحسن الزبيب أسود واللوز مصلوق ومفسخ ومقلي 


  
وبالصحة والراحة 

وهذي راها وصفة تقليدية قديمة في الطبخ المغربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
نائبة مديرة
نائبة مديرة
avatar

انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 759
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ العمر | : 18

مُساهمةموضوع: رد: المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي   السبت أكتوبر 17, 2015 12:52 pm

شكرا لك على الوصفة الشهية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: