منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 2 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» التوظيف فورا بشركة كبري
من طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:19 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
من طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:18 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
من طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
من طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» شركة تشطيبات وديكورات متميزة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:59 pm

» سنترالات باناسونيك بأرخص الاسعار 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:56 pm

» أقوي كاميرات مراقبة في مصر 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:55 pm

» أفضل عروض كاميرات مراقبة 2016
من طرف كاميرات مراقبة الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 2:53 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
من طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


شاطر | 
 

 المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 244
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

مُساهمةموضوع: المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي   الإثنين سبتمبر 28, 2015 5:52 pm









[size=32] المقادير  كما في الطبخ المغربي :


[/size]
هذا طاجين تقليدي يعمل في عيد الأضحى اللحم قطع مثل الخاصرة،

الرقبة والكتف لتعمل بها هذه الأكلة

رابعة الزبيب

رابعة اللوز

بصلتان مبشورتان

ملعقة  من عطرية  المروزية




ملعقة إبزار

ملعقة سكنجبير

ملعقة قرفة مطحونة

 شوية الزعفران الحر والعادي

ملعقة قرفة

ملعقة عسل

ونصف كاس زيت

[size=32]الطريقة :[/size]

يخلط اللحم بالعطرية ويوضع في الطنجرة مع الزيت والبصلة







وتغطى بالماء  وتترك تنضج فهي سوف تحتاج للوقت آن ذاك نضيف

الماء إلا قلال عند نضج اللحم نزيد الزبيب والقرفة والعسل ويترك يطهى



حتى يقرب يتفتت اللحم من العظام والمرق تتعسل فيقدم مزين باللوز مصلوق

مفسخ ومقلي .

وهي تتجي ألذ إلى طابت على الفاخر ممكن تبات على الفاخر حتى الصباح مع 

إضافة الماء الكافي والصباح تنزيدوا الزبيب والقرفة وملعقة العسل تتغلى شوية 

وتكون واجدة للتقديم. 

وتقدم مزينة بالزبيب من الأحسن الزبيب أسود واللوز مصلوق ومفسخ ومقلي 


  
وبالصحة والراحة 

وهذي راها وصفة تقليدية قديمة في الطبخ المغربي

http://www.cuisinepress.com/2014/01/blog-post_10.html
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
نائبة مديرة
نائبة مديرة


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 759
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ العمر | : 17

مُساهمةموضوع: رد: المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي   السبت أكتوبر 17, 2015 12:52 pm

شكرا لك على الوصفة الشهية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المروزية وصفة عيد الأضحى الأصيلة من المطبخ المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: