تاخذي كمية من التفاح حسب الرغبة
. قشريه و قطعيه و حطيه في وعاء يحتوي على عصير الليمون على نار هادئة بدون ماء .
أضيفي له 50 غ من السكر + القليل من القرفة + مبشور الليمون + زبيب ( يمكن الإستغناء عنه) + ملعقة صغيرة زبدة
و نغطي الوعاء حتى ترجع على شكل مربى ( نطحنوها )
ناخذو كمية من البرقوق Pruneaux نحطها في إناء و نحط معها قليل من الماء فقط حتى تتغطى + 50 غ سكر + عود قرفة و نخليهم فوق النار حتى يصير البرقوق طري و نطحنوه
نحل العجينة المورقة على أقل من 1 سم و نقطع دوائر على حسب الحجم المراد
نأخذ الدائرة و نحلها بالطول على شكل بيضوي . نطلي الجوانب بقليل من الماء ثم نأخذ الحشوات اللي عندي
. نحط فوق دائرة ملعقة معجون البرقوق + ملعقة معجون التفاح و نغلق العجينة و نضغط على الأطراف حتى تتماسك العجينة
على سنيوة plat نطليها بشوية ماء نحط les chaussons و نطليهم بالقليل من البيض