المقادير1 كلغ فرينة (طحين)
250غ مارغرين طرية (ززبدة)
1 بيض
قرصة فانيليا
ماء زهر البرتقال
ملون غذائي حسب الاختيار
الحشو
3 كيلات (مقادير) لوز مرحي
1 كيلة (مقدار) سكر مسحوق
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (بيكينغ باورد)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3الى 4 بيض
الشاربات
1كلغ سكر مسحوق
1 لتر ماء+ 2 كاس ماء زهر البرتقال
1كلغ عسل
طريقة التحضير
1-في اناء ضعي الفرينة(طحين) المارغرين (الزبدة) البيض والفانيليا حكي جيدا
بين يديك وبللي بماء زهر البرتقال اعجني حتى الحصول على عجينة ملساء
اتركيها ترتاح نصف ساعة.
2- حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة.
3-ابسطي العجينة ومرريها في الة العجينة رقم 3 ثم الرقم 6.
4-بواسطة مول دائري قطعي دوائر قطرها 9سم . ضعي كريات من الحشو في
الوسط اقرصي الحواف بواسطة الابهام والسبابة لتشكلي طيات.
5-خذي القليل من العجينة ولونيها حسب الاختيار ابسطيها ثم مرريها في الة
العجينة في الرقم 3ثم الرقم 6 قطعيها بواسطة مول على شكل زهرة الاقحوان
ضعيها على الحلوى المحضرة الواحدة فوق الاخرى مع الصاقها ببياض البيض
زيني بحبة لوز في الوسط.
6-ضعيها في فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة 220 درجة لمدة ربع ساعة.
7- انزعيها من الفرن اغطسيها في الشاربات.
طوابع زهرة الاقحوان