منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
اهلا وسهلا بكم في المنتدى نتمنى ان تسفيد من المنتدى وتسجل معنا
منتدى المرأة العصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المرأة العصرية

اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسية<center><iframeأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كيكة بالتمر صحية
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 11, 2019 8:23 pm

» فساتين بيت جزائرية لصيف 2013 -الجزء الرابع -
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف مرام الحبوبة الخميس مارس 30, 2017 5:20 pm

» وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم للحفاظ على جمالك,,
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:39 pm

» صور رائعة لتقديم الكسكس المغربي
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف ايمان الخميس مارس 30, 2017 4:38 pm

» اروع واشهى حلويات تقليدية ...ووووووووواو....
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah الإثنين فبراير 06, 2017 6:14 pm

» ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah الجمعة يناير 20, 2017 11:43 am

» فساتين البيت لصيف 2013 الجزء الثالث
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah الإثنين نوفمبر 21, 2016 1:26 pm

» حلوة الغراف المغربية القديمة
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:27 pm

» حلويات جزائرية عصرية بالصور 2015
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah الأحد نوفمبر 20, 2016 8:20 pm

» اقوى برنامج لتعليم الانجليزية حمله على تليفونك
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف hendlele الجمعة نوفمبر 11, 2016 12:04 am

» نصائح لنجاح الطاجين المغربي
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah السبت أكتوبر 01, 2016 6:10 pm

» اشهى الاطباق الجزائرية الرائعة '''' جربوها ولن تندموا
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyمن طرف samah الإثنين سبتمبر 19, 2016 9:06 pm


 

 حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samah
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
samah


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 248
♥ تاريخ التسجيل | : 06/11/2013

حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي    حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyالجمعة يناير 17, 2014 8:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


 : المقادير كما في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 


كاس زبذة مذوبة 


ملون غوز أو أحمر حسب الإختيار


فانية 


ثلاث كؤوس دقيق أبيض الفورس


وماء الزهر الكافي لجمع العجين


   : للتزيين 


رابعة اللوز


كاس سكر كلاصي


بيضة 


شوية العقيق فضي للتزيين


شوية الماء زهر 

: طريقة التحضير


: أولا :  نحضر عقدة اللوز 


في إناء نضع اللوز ونصب عليه الماء مغلى ونتركه قليلا ثم

 نبدأ في إزالة القشرة ونسرحه على منديل ونتركه ليلة


 كاملة إلى أن ينشف تماما ثم نطحنه ونضيف له السكر 


كلاصي وشوية ماء زهر وبيضة ونعجن حتى يندمج الكل 


ونسرحه مزيان بالمدلك ونأخد مرشم القلب ونقطعه 





ثانيا : نحضر العجين :


في قصرية نضع المقادير بالتتالي ونعجن إلى أن تندمج 


العجين وتتجانس يؤخذ شوية من العجين وهو أبيض لصهع 


وريدات صغيرة عاد نديروا الملون تغطى ترتاح شوية ثم نبدأ 


بتسريح العجين بالمدلك وتكون رقيقة ونبدأ في تقطاع 


بمرشم القلب 



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعدما قطعنا كلا العجينين ونقطع حتى وريدات صغار للتزيين


والآن سنمر لعملية التزيين ندهن قليب اللوز ببياض البيض 


مضرب مزيان ونحط فوقها قليب من العجين الغوز حتى 


يلتصق وميتحلش عند الطهي 





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
 


بعدما لصقنا القليب مدهون ببياض البيض من تحت فوق 


قليب اللوز مدهون ببياض البيض ننقش بالمنقاش كما في 


الصورة 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونضع في القنت الوريدة الصغيرة من العجين الأبيض بعدما 


نتقب بعود 





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ووسطها نضع عقيقة فضية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ندخل الحليوات للفرن حتى تطهى تخرج تدهن بالناباج وتزين 


بالبريوا الخاص بالحلويات 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
♥.. ~ المُدِيــــ العَامَة ــــرَة ~..♥
ايمان


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 1965
♥ تاريخ التسجيل | : 16/08/2011
♥ الموقع| : iman.yoo7.com

حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي    حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyالجمعة يناير 17, 2014 9:15 pm

رووووووعة
ماشاء الله
شكرا على المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iman.yoo7.com
ام اميره
مرأة عصرية مميزة
مرأة عصرية مميزة
ام اميره


انثى
♥ عددَ مِسآهِمآتـك | : 452
♥ تاريخ التسجيل | : 27/04/2012

حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي    حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي  Emptyالخميس يناير 23, 2014 7:05 pm

ماشاء الله
يعطيك الصحة حنونه حلوة هايلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حليوة أنيقة للمناسبات من المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حليوة الأوريوا من المطبخ المغربي
» كوكليات معمرين من المطبخ المغربي
» سلوا أو التقاوت من المطبخ المغربي
» الطنجية المراكشية من المطبخ المغربي الأصيل
» حلوة الفرشيط سهلة من المطبخ المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المرأة العصرية :: منتدى الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: