كيلوا ونصف لحم البكري أو الغنمي
خمس فصوص ثوم
ملعقتين كبيرتين كمون
نصف كيلوا بصل
نصف كأس صغير زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكينجبير
ملعقة كبيرة تحميرة أو الفلفل الحلو
شوية القزبر حبوب مطحون
شوية الزغفران الحر
حامضة مرقدة مقطعة على أربع
كأس ماء
شوية الملح
[size=32]طريقة التحضير :[/size]
له الثوم، الكمون والزعفران والحامض مرقد وراس الحانوت
والسمن الحر والبصلة المقطعة رقيقة وحبوب القزبر
المطحون والزعفران وسكنجبير والملح، التحميرة ويضاف
تغطى الطنجية بورق الزبدة الخاص بالطبخ وتغلق به
بواسطة خيط جيدا، ثم يثقب الورق بثقبتين رقيقة أو أكثر
كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لطهيها، عندما تطهى
تفرغ في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
من العادات التي بدأ السكان المراكشيون، يتعودون عليها
كمية اللحم المرغوب فيها، وعدد الأشخاص المقدم لهم
الطنجية والوقت اللازم لتقديمها حتى تحضر في الوقت
المحدد.
وبصحة والراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]