إنها أفكار ذكية جداً آثرت ان أقدمها لك للإفادة .
1. لإبعاد البعوض خاصة في الليل : يوضع عدة أرراق من النعنع الطازج بجانب الوسادة وكذلك في أنحاء الغرفة . فلا يقترب البعوض وتنام هانئاً
2. لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رُش الملح عليها .
3. لطرد الفئران من البيت : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجودها ، عندما تجدها الفئران تخرج هاربة وبسرعة البرق
4. للتخلص من النمل : يوضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
5. للتأكد من صلاحية المشروم ( الفقع أو الفطر ) : رش قليلاً من الملح على الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام قاتل
6. لإذابة الدجاجة المجمدة بسرعة : وضعها في ماء بارد مع ثلاثة ملاعق ملح
7. لمعرفة السمك الطازج: يوضع في ماء بارد فإذا طفا على
السطح فإنه طازج
8. لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء العادي فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل فإن عمرها من 3-4أيام ، وإن رسبت بشكل عامودي فإن عمرها 10أيام ، وإن طفت على السطح في كلا الأحوال فإنها فاسدة
9. لسلق البيض بسرعة : إضافة قليل من الملح الى الماء
10. لسلق البطاطا بسرعة : تقشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
11. لإزالة الحبر عن الملابس : توضع كمية من معجون الأسنان
على بقعة الحبر وتركه حتى يجف تماماً ، ثم يغسل كالمعتاد
12. لنزع العلكةعن الملابس :توضع في فريزر الثلاجة لمدة
ساعة ثم تنظف فتزول
13. لتبييض الملابس : توضع في ماء مغلي مضافاً اليه شريحة ليمون مدة 10 دقائق ثم اغسلها كالمعتاد
14. كي يعطي الليمون أكبر كمية من العصير :يوضع في ماء ساخن مدة ساعة قبل عصره
15. لمنع الدمع عند تقشير البصل : يمضغ علكة .
16. لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
17. للحصول على مكعبات نقية جدا من الثلج : يتم غلي الماء أولاً ثم تبرد
18. لجعل المرايا تلمع : تمسح بالسبيرتو.
19. لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : توضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
20. لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : توضع في الماء البارد فوراً بعد نضجها
21. ليكون الرز ناصع كالثلج : إضافة ملعقة من الليمون لكل كوب ماء يوضع على الرز
22. لإزالة الملوحة من الطبخة : تقطع حبة بطاطا نيئة وترمى في الطبخة وهي تغلي
23. لإزالة رائحة الأبطين :معلقة صغيرة من خل التفاح على قطعة شاش وتدلك الأبطين ، تختفي الرائحة لمدة اسبوعين . أو عصير اللفت
24. عند القلي ، اضافة ملعقة خل لزيت القلي فلا يشرب وتوفر نصف كميةالزيت